Батухтин В.А., (С), Москва, 12.12.07г.

Создание низкоорбитальной группировки России
на базе беспроводной однородной сети типа Ethernet (802.3).


В основу положен задел фирмы АЛТЕКТ (вице президент Закурдаев Сергей Васильевич, т.д.495-333-4102), с тем лишь отличием, что нет заражения на шесть букв латиницы ABCDEF в физических МАС адресах контроллеров Ethernet.

адрес опорной статьи тут
http://www.osp.ru/nets/1998/06/143477/

преимущества однородной сети Ethernet обоснованные Закурдаевым тут http://www.diablozone.net/forum/index.php?showtopic=33436

Там же можно в формуме и "высказаться", для тех у кого есть сильное желание "любить" протоколы TCP/IP - продукт Управления по перспективным НИРОКР МО США. Конкуренция на планете должна быть добросовестной господа. У США TCP/IP для обладания планетой, а у России 13 часовых поясов радиовидимости низких орбит 500-1500км. Линкус Тордвальсон в 17 лет собрал новый дистрибутив клона Unix и пошло. И здесь так же. А однородность и абсолютная массовость протокола Ethernеt объяснять не надо.
Это не только стандарт типа 1 метра и 1 кГ, но и надежность и безопасность каждого отдельного государства.

Закурдаев пишет:
Недостатком Interhet-имен является их неспособность к масштабированию. При увеличении числа электронных адресов до 100 млн трудности с созданием уникальных имен резко возрастут - даже при увеличении количества доменов верхнего уровня (arts, firm, info, nom, rec, store и web).

Безопасность. Низкий уровень защищенности Internet определяется не только отсутствием соответствующих спецификаций в протоколе TCP/IP, но и тем, что единое адресное пространство (рис. 2) связывает сети с разными уровнями доступа: корпоративные (в том числе gov, mil, edu и др.), которые являются сетями с ограниченным доступом, и сети общего пользования национального уровня (au, ch, su, ru и т. д.).
Очевидно, что сам принцип построения Internet дает недобросовестным, но квалифицированным пользователям (хакерам) широкие возможности дестабилизации работы сети. Введение брандмауэров (экранов), защищающих отдельные сети от несанкционированного проникновения из Internet, - это, в сущности, борьба со следствием, а не с причиной низкого уровня безопасности Сети. Подобные меры не способны дать гарантию 100-процентной защиты.

Управление. Построение Internet базируется на принципе автономного управления каждой из входящих в нее сетей. В настоящее время это положительное свойство становится крупным недостатком, поскольку снижает возможности управления ресурсами всей Сети, ее расширения и выхода из аварийных ситуаций.

Здесь следует подчеркнуть некоторые дополнения работ Закурдаева. Да, они достаточно логичны и критика их обоснована только в рамках основной таблицы ASCII на латинице. Он не увидел пирамиды в Интернете и (.) точку, надстройку над ней и есть много иных добавок. Однако рассмотрение работ Закурдаева, учет (.) и ряда иных особенностей позволяют видеть стройную систему.
Почему в работах Закурдаева нет длины России и частот, да потому, что еще ни кому не удавалось уложить 10МБит/с в полосу 8МГц стандартного телевизионного эфирного аналогового сигнала. Ни в одной стране мира ТВ каналы не стоят рядом, всегда есть пустой соседний канал для устранения взаимных помех, как на метровых, так и на дециметровых участках спектра.

А вот теперь реальный пример наличия такого радиоEthernet:


Как видно по спектру сигнал 10МБит/с строго укладывается в полосу 8МГц стандартного ТВ сигнала. Объяснять, что означает, если такая волшебная спичечная коробочка на 100-1000 милливатт появиться на российских и китайских радиорынках. Есть большие сомнения, что можно будет "запретить" использовать пустые ТВ каналы? И как пойдет наземная трассировка этих каналов. Ведь антенн телевизионных в продаже море и нет такого дома, где на крыше нет ТВ антенны. Думается, что ни одна радиослужба мира не сможет запеленговать и убрать все антенны TB из каждого дома планеты. Да и само телевещание может стать совсем иным.
Кстати, отношение сигнал шум, нового вида модуляции, с учетом 80 летней давности "ошибки" теорем Найквиста "О минимуме межсимвольной интерференции" такая:


Добавим к этому простоту действий России. Подчеркнем, что геомонополия на радиовидимость низких орбит определяет частотное законодательство планеты по правилам России, а не наоборот.
Почему? А потому, что именно невозобновляемый природный ресурс частота, является главным политическим фактором ухода планеты от ядерного сауцида. Если выполняются всего два условия, 1- английские буквы изъяты из основной таблицы ASCII, 2- Россия мгновенно преобразует свою спутниковую группировку в пользу 80% низколетов, а не наоборот.
Тогда доменные зоны по Закурдаеву, с учетом оговорок по изятию английских букв и 100 низколетов, действительно станет такой:

Закурдаев:
Сетевая инфраструктура WWWN использует адресацию и коммутацию на базе 48-битного МАС-адреса, что позволяет не только расширить размеры сети WWWN (246 - более 64 трлн узлов) по сравнению с Internet (232 - чуть более 4 млрд), но и повысить ее безопасность. Для этого предполагается ввести процедуры регистрации, идентификации и аутентификации пользователей в рамках Системы географических доменов (Geo-Domain System - GDS).


Этот переход (от национальных к географическим доменам) необходим для построения WWWN в виде единой "физической" сети, использующей один протокол Ethernet. В этом случае Земля становится корневым географическим доменом. Однако ее поверхность представляет собой не часть плоскости, а своеобразную сферическую поверхность (геоид), на которой невозможно выделить центр, поэтому целесообразно применять систему, состоящую из четырех корневых доменов . Каждый из них является географическим квадрантом: NE - Северо-Восточным, NW - Северо-Западным, SE - Юго-Восточным, SW - Юго-Западным.



Система географических доменов имеет иерархическую структуру: за географическим уровнем квадрантов следует уровень часовых поясов Time zone, далее - уровень часовых сот Time cell (ячейки с шагом 150 по широте и долготе) и, наконец, уровень географических доменов Geodom (до 12 районов произвольного размера внутри одной часовой соты). Общее число часовых сот, равномерно распределенных по всей поверхности Земли, составит 288, а число географических доменов - до 3456. При этом количество физических подключений (МАС-адресов) в пределах одного географического домена размером менее 400х400 км может быть более 4 млрд (т. е. равно максимально возможному числу сетевых адресов в сети Internet).
Согласно такой структуре, имя верхнего (корневого) домена будет состоять из 5 знаков (например, neb2а). Первые два знака обозначают один из четырех географических квадрантов (ne, nw, se, sw), третий - номер часового пояса в шестнадцатеричном коде (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, a, b, c), четвертый - номер часовой соты (1, 2, 3, 4, 5, 6), а пятый - номер района (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, a, b, c) в сотовой области. Практически, имя верхнего географического домена в WWWN будет создаваться автоматически путем определения местоположения города, в котором размещен ПК пользователя, и географического домена с помощью соответствующей геоинформационной программы.



В качестве идентификаторов доступа могут быть использованы все IP-адреса, не задействованные в Internet (в том числе все IP-адреса класса Е), так как IP-адреса в сети WWWN не обрабатываются коммутаторами и применяются лишь при взаимодействии программ клиентов и серверов. На основе IP-идентификаторов на каждом местном (домашнем) сервере могут быть выделены области с ограниченным доступом, а также сформированы частные виртуальные сети (VPN).

Формат имени в Системе доменных имен новой ООН без воин и краж примет вид, например для стран с английскими буквами:


тогда произвольный адрес в странах не английских букв, например:

Аналогично в любой иной стране на своем этническом алфавите для любого софта, без каких либо спец драйверов прошивки и пр.