РОССИЯ это 11 часов 1/6 суши, это спутники вместо вышек. Низколетов должно быть  в инновационной экономике, чем геостационаров!!!

СЛОВEН  360 миллионов. Это единственный этнос планеты который един в 11 часовых поясах по письменности и речи, а 44 знака старославянского совпадают с числом единых звуков речи землян. Заметим, - у катаганы, корейского и деванагариев алфавитов не было ни когда и нет в настоящем времени 11 часовых поясов.

 

Рассмотрим  строго эти разделения:

по религиям

по алфавитам

по граница 

 

Расчет ВВП России

 

 

 Сегодня 10-15% населения Земли являются пользователями Интернет. Однако законы продвижения товаров и услуг имеют одинаковый характер. Современные исследования установили следующую закономерность для рынка Интернет. Если товар или услуга продвигается на рынок медленно в течении первых 10-15лет (1985-2007г.г.) , то после 10-15% уровня проникновения на рынок следует резкий подъем интенсивности поглощения полного рынка 70-80% в период 3-5 лет и затем наступает фаза насыщения длинной 10-15лет (это 2022год). Если производитель товара или поставщик услуг укрепляется на мировом рынке именно в этот период 2007-2012, то он имеет шансы его удержать и остаться на рынке с максимальной долей его поглощения. Пришедшие позже уже никогда не могут изменить соотношения долей. Исходя из этих прогнозов, сформулируем основную цель:

 

 

Известно, что космическое радиотелевещание со спутников геостационаров по протоколу DVB-S имеет 100% охват поверхности суши где проживает население. OFDM/QPSK системы модуляции радионесущей, скорости в канале до 54Mbps стали реальным потребительским товаром массового спроса. Абонентское приемное оборудование имеет максимальные цены не более 100-150$. Однако, это только для одностороннего потока цифрового трафика из космоса на землю. Оборудование и услуги спутниковой  телефонии и Интернета, требующие двухстороннего трафика, пока слишком дороги. А дешевый вариант ассиметричного спутникового Интернет доступа не  имеет полного покрытия  из-за отсутствия обратных каналов запросов от пользователя. Инструментом для выполнения этой цели будем считать низкоорбитальную ретрансляцию трафика обратных каналов запросов. В целом, очевидно, что именно страны евразийского континента могут претендовать на преимущественное использование своих территорий для обеспечения транзита трафика обратных каналов запроса. Это связано с тем, что Евразия (Большой остров) имеет максимальную длину относительно экваториальных орбит с наименьшей затратной составляющей по запуску. Объединение усилий Европы и России реально позволяет решить задачу только в силу тривиальной геомонополии Евразии на длину по умолчанию. Однако нужно твердо знать и понимать,  суть геомонополии России,  пока она цела, что радио видимость с низкоорбитальных орбит территории России это 85% времени, а все остальные участки суши (Европа + Америка) только 15%. Например, орбитальная станция МИР,  имела такую траекторию полета, что из 90 минут одного витка,  45 минут была непрерывная связь с ней через наземные станции УКВ связи с территории России. Полярные орбиты экономически нецелесообразны для систем массовых гражданских телекоммуникаций.

В экономике цифровой связи так же известно жесткое денежное соотношение. Оно гласит так: затраты на преодоление силы тяжести и подводно-землянные работы при космической и кабельной концепции связи имеют 95% затратную долю. И только 5% расходуется собственно на оконечные устройства связи (радиомодемы или модемы соответственно). Однако, есть и промежуточные затратные решения в космической системе связи, если использовать неракетные технологии запуска спутников на орбиту. Известно, что расход топлива  при непосредственном ракетном старте с земли на 80% расходуется на участки до 20-30км подъема на высоту в атмосфере. Но если этот первичный участок подъема осуществлять типовым истребителем, то снимается проблема космодрома и зависимость его близости к экватору.   В сотни раз снижаются главные и бесполезные затраты на запуск. Исходя из этих рассуждений, предлагается рассмотреть именно этот оптимальный вариант. Варианты с ретрансляцией вертолетами, самолетами, дирижаблями и шарами имеют экономическую целесообразность для точечных  временных задач.Общий объем рынка информатики составляет сегодня 7000-8000млдр$. Сегментация этого рынка довольно интересна. Самый большой по объему рынок радиотелевещания 7000млдр$ (эквивалент ВНП США), рынок телефонии и компьютеров по 700млрд$, рынок спутниковой связи 70млдр$.  Типовое абонентское оборудование для получения всего спектра мультимедийных услуг, телефонии и Интернет в произвольной точке земли (на суше и на море без полярных областей) представляет собой  совокупность оборудования приема (10-100!) высокоскоростных односторонних цифровых потоков (до 100-300МБит/с каждый) с геостационара и абонентского оборудования среднескоростного обратного канала запросов (250-2000кБит/с) наземным беспроводным путем или через спутник низколет.